我一直在哭,一直在笑,哭我没有鞋穿。直到有一天,我看见有人没有脚……。那刻,我才明白我是幸福的。
一个人编写着孤单,感受着心痛,没有谁能够懂?呆呆地望着窗外,寂寞的气息缠绕在左右。
有时侯觉得自己好像一个小丑,即使在最寂寞的时候,也会把嘴角轻轻扬起,笑这着说无所谓,背后却蜷缩在凄凉的角落里悄悄落泪,任凭大滴大滴的苦涩泪水滑落嘴角,那么一声不响,就那么一个人,默默的品尝着辛酸,承受这心痛。
没有人能懂,表面快乐的我心里在流泪,叛逆不羁的我一直想努力做个好孩子,没有人能懂,表现出来的坚强是我为了掩饰内心的柔弱,没有人能懂,无论再怎么伪装,坚强的我心里面还是渴望着被谁保护。
---摘自 [旋转]的日记--没有谁能懂我?!
你为谁笑过,而我又为谁哭过?青春的苦涩已慢慢逆流成河。
花谢花飞花满天
红消香断有谁怜
我们一直只是生活在暗地里的孩子,就那么随波逐流着,他们不懂,那是心痛袭来的前兆。有人说,上帝给了你生命,生命让你生活,生活让你为别人。
昨夜西风凋碧树,独上西楼,望尽天涯路
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处
原来,我的青春暗藏着忧伤
原来,我一直为别人生活着
何时,我才能为自己活?
原来,一切是那么容易消逝
一切平静无声的进行着,就像花开了要残,果实熟了要落地,风轻轻一吹,我便迷失了来时的方向,找不到的终点,何时能结束?
那个暗地里的孩子,拥有冷漠如兽的神情,眼神游离地走在落叶凋零的秋天,在倾斜的墙角,似一道孤独的风景,没有一只鸟飞过观望破碎的画面…
当经历了太多,沧桑过后,没有了无休止的欲望,却想,红颜为谁停留过?
阳光在窗棱的夹缝里舞蹈着,时间在齿轮的空隙中疯狂流逝着,那样的容颜,面若桃花,可最终还是消失在街角,再也寻不见踪影。
我静静地在月下聆听,聆听心灵破碎的声音。
月儿,好不真实呵。
枯黄的落叶在空中一如既往的飞舞着,我低头沉思着,落下的叶,落尽的花,满地忧伤,是美?是悲?是凄凉?还是灿烂?像一首唱不完的歌,在高潮时就戛然而止,像一个未做完的梦,着迷之际被惊醒了,像未来得及品尝的幸福,匆匆而来,又匆匆落幕了。
十七岁的花季,十六岁的雨季,十五岁的冬季,而我恰好落在了这凄凉的,十四岁的秋季,碧云天,黄叶地。
秋雨在一流清冷的秋水池
一颗憔悴的秋柳里
一条怯懦的秋枝上
一片将黄未黄的秋叶上
……
秋天,秋天什么也没留下
彻骨的阴凉
缠绵的诗篇
秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归
……
带着秋天的气息,带着秋天的声音,带着秋天的味道,我踏着风,仰望着湛蓝的天空,去追寻我的梦儿……却发现生命另外有情节,一切不是想象中那么唯美。
一千零一夜
情节完美
故事永远没有终结
就停在童话那一页
纯洁的落叶
能永不枯萎?
我太在乎
我太多感触
需要爱护
却孤独
我要顽固
我不要成熟
少了一对翅膀
好象少了逃脱的力量
……
【最后的结尾,我不知该怎样表达,和我们一样青春并忧郁着的,希望有一天,我们都能快乐的为自己活着,冷漠的森林太拥挤,不要紧紧的追寻,偶尔也停下脚步,向后看看,或许会有意想不到的结局。(最近真的很累,好多事都已经不记得了,我回头看了看,原来,我曾经记住的都遗忘了,而不该留下的却深深的印在脑海里,睡梦中醒来,却发现枕头是湿的,或许我真的想得太多了,终于要结束了,考完试,我就可以好好放松了。回首走过的一年,我竟然什么也没学到。】
位置:精品区   年级:初中1 关键字摘自旋转姐姐的日记---没有谁能够懂我.