看完后,我觉得邱少云为了遵守部队的纪律,为了这次战斗的胜利,他不惜忍受巨大的痛苦,在烈火中光荣牺牲的事迹使我震撼了。
想想邱少云再想想我自己,我觉得自己太不应该了。记得有一次,我自己一个人在家里,跑一跑、跳一跳,后来我在玩门,结果我的手不小心被夹住了,当时我被夹得都哭了,后来爸爸妈妈回来了,他们安慰了我好半天我才平静了下来。而邱少云他被火烧得那么疼痛,可是为了战斗的胜利,他一动不动,也没发出呻吟,所以邱少云那钢铁般的意志我真是觉得自愧不如。
在这里,邱少云也是自觉严格遵守纪律的战士,他已经被熊熊大火包起来,可是他为了不被敌军发现做出了常人所无法忍受的事情, 而用邱少云的这种自觉严格遵守纪律战士来比较一下,我们班级里的纪律就会发现我们班同学的抑制力一点也不强。在这一个星期里,我们班做出了许多荒唐的事,其中一件便是不遵守纪律,在这个星期我们的课前、午写、课堂上的纪律都是很乱的,每次一到老师来了就不在喧哗,而在课堂上虽然老师在上课,但是下面还有一些同学在说悄悄话,只要仔细听,课堂上全都是嗡嗡嗡的声音。所以我们一点抑制力也没有,更何况邱少云是在熊熊大火中做到遵守部队纪律的,而我们却是坐在教室里,吹着凉飕飕的风扇还可以听着老师给我们讲的知识,所以我们一定要好好珍惜。