给灾区小朋友的一封信
这一刻大江南北,长城内外,神舟同悲,这一刻,山峦无语,江河呜咽,举国同哀!但是,你们面对灾难,一定要挺住!
亲爱的灾区小朋友:
国家总理温家宝爷爷得知灾难发生后已亲自来到现场,发表了讲话:“只要有一丝希望,我们就要尽百倍努力!”解放军叔叔为了你们的生命和财产和生命,不分昼夜的在第一线进行工作。他们有的手磨烂了,有的也被余震埋在了废墟中,有的竟然献出了生命!
亲爱的小朋友们,虽然现在灾难已经离去,但你们的处境还很危险。但是不管条件多艰苦,你们要相信“一方有难,八方支援”,全国人民已经捐款100多亿,我们也都献出了爱心,一定会帮你们渡过难关,重建家园的!
虽然你们是不幸的,但从某种意义上说你们又是幸运的。我希望你们不要灰心,努力学习,早日走出心理的阴影,说不定我们会在大学校园里重逢。