当无数国人走上街头捐钱献血,还有大批志愿者赶赴震区救灾,我们看到了血浓于水的民族凝聚力和赤子之心。
北京时间5月12日14时28分,四川省汶川县发生了8.0级地震
电视中一幕幕镜头感动着我们,有一个叫蒋敏的女警察,孩子在地震中死了,母亲也死了,可是她还是继续帮助灾民,去救更多的人,因为她不想让更多人受到伤害。有一个叫谭千秋的老师,用自己的身体护住了四个学生,在他最后的时间里,用生命给学生上了最好的一堂人生之课。                                     党和政府没有忘记他们,人民群众也没有忘记他们。在党的领导下,消防站士和武警官兵全力营救被埋人。                                     人民群众每个人都在尽自己的微薄之力,希望可以拯救汶川,让那里的人不再恐惧,让那里的孩子有一个温暖的港湾。                                      每个慈善机构都在捐款,大到国家捐款,小到几岁的孩子捐款。                                      当温家宝总理嘶哑着喉咙大声告诉孩子们:“我是温爷爷,我一定会把你们就出来”的那一刻,我们看到了“以人为本”终于没有流于政府的一纸空文;当子弟兵冒死步行挺进汶川的时候,我们看到了人类与死神抢夺生命权的悲壮;当无数国人走上街头捐钱献血,还有大批志愿者赶赴震区救灾,我们看到了血浓于水的民族凝聚力和赤子之心。                                     这些天以来,我们留下了许多泪水,因为悲伤,更因为感动。死神夺去的是生命,而他不能夺走的,是创造生命的爱,是继续生存的希望,以及所有人对灾区的爱心捐献。