哥哥看罢,只是摇摇头:“不对,不对,家应该是有个花园。而且要有篱笆围起来的。哦,还有我和妹妹最爱的石榴树,妈妈最喜欢的茉莉花,爸爸最爱的害羞草。”哥哥说着画着,妙极了。
我欣喜地拿着这幅我和哥哥的佳作,跑去给爸爸欣赏。
爸爸放下手中的报纸,笑了:“不够,不够。”他接过我的画笔,在门前画了一条用石头砌成的小路,越过篱笆。路不长,在路的尽头是条小溪,溪里有好多的鱼儿,溪边有两个人在钓鱼。爸爸顿了顿笔,又在花园画了两个人在烧烤。画毕,爸爸才满意的说:“看。我和你个在钓鱼,而你和你妈在园子里烧
烤,很幸福吧!”
我心里甜甜的,把画捧在怀里供,妈妈鉴赏。
妈妈抿着嘴,几丝笑意溢出嘴角:“少了,少了。”看我一脸懵懂,妈妈敲了了敲我脑门,笑道:“你和你哥哥不是老喜欢找邻居的孩子玩吗?你爸也说:‘远亲不如近邻。’多画几间房子吧。”
这画就被我挂在客厅中央,这就是我的家,属于我一家人的家!
那你的家呢?不会仅仅只是物尽财空的临时银行?患病治病疗伤的医院?暴风雨时的避风港?偶尔游玩的景点?
家再简单也好,那却融合了一家人的梦想,这比什么都珍贵,比什么都幸福!