收拾房间时,我极偶然的在墙角发现一堆小学课本中翻出了一张小纸片歪歪扭扭的字迹我已经有些陌生铅笔写下的,看样子已经是三年级以前的事了."宝物藏在学校旁边花园里右边座位的下面哦!"真不敢相信这是我和她以前的"杰作",幼稚的让人哭笑不得那个"藏"字结构松散,几乎认不出来小时候的字真的这么差吗?若不是看到下面我跟她煞有其事郑重的签名,我几乎都要嘲笑写出这种字的人了.
约了她一同到小学旁边的花园里"寻宝""真的~.我有印象了.'她回忆着,慢慢露出笑容我们找到了最右边的石头椅子,决定开始挖慢慢聊着天,想着那些小时候的事情,仿佛回到了从前或许,这是我最后一次像从前一样,一起重温重要的记忆了吧?
"就是这样..那天你太逗了.."童年的趣事笑得我们前俯后仰不知不觉四目相交,发现对方的眼神还与多年前的那个傻乎乎的小女孩一模一样.
原来,我们什么都记得我们有说有笑的继续挖土,一铲一铲.
7年前,我们在这个小花园里彼此承诺:我们要当一辈子的好朋友伸出手,拉勾.
7年后,我们在同一个地方寻找多年前埋下的记忆,将脑海中渐渐模糊的事擦拭的如昨天一般清晰.
我们都是傻孩子,把那么重要的东西藏的那么隐秘,生怕被别人发现,只是用一个小纸条记录下这件事情那么拼命的守着我们的宝贝,最后连自己都忘了.
那一下午的努力自然是白费了,这一点我们都很清楚但这件事成为了一条牵住彼此的线,让那样陌生的我们,又一次紧紧的连在了一起.
或许这件事在以后,会化为我们生命中不起眼的小插曲;或许某天我们碰到一起,会笑着责怪自己当初为什么那么傻,会这的寻找一个不可能在找的宝物;或许我们在走廊相遇的时候,依旧只说一个"嗨"...这些都已经不再重要了因为在我们之间,有一种新的变化产生了,有一种不一样的想法出现了,有一种遗失的情感回来了.
后记:
我记得我们那天去寻宝,结果,我们满载而归了.
我们终于找到了.
我们,最珍贵的宝藏.