“快把作业放好,下午的补习班可别给我忘了。上午也别给我玩了,把作业写好。”这一声又一声的催促声把我这本来就差的心情又给更上一层楼了。面对妈妈这一张天天说“打是疼,骂是爱“的嘴和放在我面前那些早已经堆成了山的作业。我一次又一次地诉苦,我怎么连一点儿自由也没有啊!可是这又有什么办法,哎,我真是恨死我妈妈的那一副伶牙俐齿了。
可是,在第三单元的单元测试时,我又对妈妈那张伶牙俐齿发生了一次巨大的新改变……
那一次,我们正在紧张的复习第三单元的考试资料,不一会儿,考试就降临了。
我坐在座位上,一接到考卷,心中为之一振,题目和我的那几张模拟试卷题形都差不多,于是一题又一题问题我都迎刃而解了。只差一篇作文了,我一看也很高兴,因为这也是我写过的。只过了一个小时,这张试卷便被我解决了。可一看旁边的同学们,有的在咬着笔杆思考,有的在埋头苦工。我心中猛然一想这一定是妈妈的功劳,以前我答题也很慢,但自从我进入妈妈的手心中后,学习成绩便一下子提升了。
到了考试公布后,我的成绩当然也不会差了喽。所以我既喜欢妈妈,又有点讨厌她的烦。