观母亲快乐有感
用这句话来形容:娘思儿,儿想娘,思来想去泪流长天大地大,不如母亲的恩情大;河深海深,不如母亲的恩爱深母爱是天底下最无私的爱,作为儿女,在母亲需要的时候,也一定会用心来报答母亲的,就所谓:“谁言寸草心,报得三寸晖”
观《母亲快乐》有感
用这句话来形容:娘思儿,儿想娘,思来想去泪流长。天大地大,不如母亲的恩情大;河深海深,不如母亲的恩爱深。母爱是天底下最无私的爱,作为儿女,在母亲需要的时候,也一定会用心来报答母亲的,就所谓:“谁言寸草心,报得三寸晖。”
身边也有这样的例子。就拿朱德来说吧。他身为国家总司令,可到了家,却放下了身份,照顾年迈的母亲,为母亲送菜送饭,端茶递水,毫不含糊,小心翼翼地。晚上为母亲洗脚,洗脸。等母亲睡着了,才肯睡。
我也一样。每天放学回家,见妈妈正在烧饭,我便摆好筷子和碗。节假日,我帮妈妈做家务:扫地、拖地、擦桌子……
看完这部影片,我感触剖深。世上最伟大的莫过于母爱。母亲们都苦口婆心地教育子女奋发向上,希望子女们能够孝敬父母、读书做人,不辜负母亲对我们的希望。