每一级台阶就是我们下一个奋斗目标,一步一步走过的台阶积累起来的高度,就是成功!
五莲县实验小学三年级一班  胡芯宁
暑假里我在《意林》里读了一个小故事,叫《台阶》。
故事主要讲的是小时候,有一个不太安分的小姑娘,有台阶不好好走,非要跳着走,结果她磕倒了。通过这个故事我觉得做事情要一步一步来,学习也是一样的,每上一级台阶,就往成功走近一步。每天比别人勤奋一点,久而久之,你就会比别人站的更远!
当我们付出努力以后,得到的回报也是丰厚的。学习也要这样,制定一个目标,朝着这个目标去奋斗,一步一步来,努力去实现自己的目标,跟爬山是一个道理的,当我们到达山顶的那一刻,体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的心情,那种成就感会让我骄傲、自豪!
请记住,每一级台阶就是我们下一个奋斗目标,一步一步走过的台阶积累起来的高度,就是成功!