说道老师,人们大多数会想到那些在工作岗位上兢兢业业教书的教师。其实,在我们身边就有很多老师。
飞机被制造出来了,可是却常常会因为机翼的颤抖而掉下来。这可怎么办呢?这个问题急坏了当时的人们。
后来,人们很奇怪,蜻蜓的翅膀那么薄,怎么抵得住风吹而不颤抖呢?经过长期的研究,人们终于知道了其中的原理。原来,蜻蜓的翅膀上有一个褐色的小点,这就加重了翅膀的重量,蜻蜓也就自然不怕被风吹落了。于是,人们加重了机翼的重量,从而减少了飞机掉下来的次数。
人们不仅根据小鸟和蜻蜓发明了飞机,还根据响尾蛇发明了“响尾蛇”导弹,根据袋鼠发名了越野车,根据海豚的流线体发明了潜水艇等等,诸如此类的还有很多。
由此可见,动物不仅仅是人类的益友,还是人类的良师呢!身边的老师很多,关键就要看我们谦不谦虚了。