“小妹妹,你叫什么名字啊!”副校长和蔼地问。
“我叫雅。”声音很小,很柔,充满恐惧。
“不要怕哦,雅,现在你和妈妈共同把这份材料完成!”说着,把材料递给雅,顺手给了她一支笔。见副校长如此亲切,雅对老师的界线顿时剪断。只见雅这次很自然地接过了这份“新生简历表”,和妈妈一起填了起来。雅的确是一个与众不同的人,她能自己写名字,性别,出生月份和一些比较简单的信息,这让一旁的副校长对眼前的雅刮目相看。
很快雅便把填好的表格还给了副校长,那么的自然,那么的优美……副校长看了看表格,满意地点了点头,示意她报名成功,并告诉雅两天后就能来查看分班情况了。雅异常兴奋,她很热情地谢过副校长后,便牵着妈妈的手回家,望着雅离去的背影,副校长露出了欣慰的笑容,似乎对她充满了信心。
雅一回到家并没有像往常一样的赖在上沙发上,而是很快活地搂住了电视机前的爸爸,向他倾诉今天所发生的一切。向来爸爸是雅忠实的听众,无论什么事情雅都会第一个通知爸爸,让爸爸帮她出主意,在雅眼里,爸爸似乎是无所不能的,任何事情都能做到完美。
雅好不容易将今天的事情说完,喝了一口水后,便躺在沙发上,夺过遥控器,把频道换常来少儿,津津有味地看着动画片。妈妈似乎没有了往日的慈祥,一把把电视关了,对缩在沙发上的雅说:“都快要上小学了还这个德性,从今天起,不准看电视,每天练习一张字!”顿时,雅高涨的情绪坠落到了深谷,对于新学期的期待也随即消失,她开始有些讨厌学习了……但命令难违啊!她带着绝望的心情想动画片告别,拿着本子到书桌前练字。妈妈相对来说是一个比较严格的人,她总希望雅能练出一手好字,好好学习,为她争光。可毕竟雅还小,无法领会到妈妈的心情。
很快,雅就完成了妈妈布置的任务,她厌烦地将笔和本子推开,手托着脑袋,朝窗户外面观赏。雅卧室外边在雅眼里是一个绝世桃源,那儿有数不清的花草树木,有数不清的小鸟麻雀,看着这些生物在雅心里是一种莫大的幸福。每当雅孤独时,她会与屋外的小鸟“对话”;每当雅烦躁时,她会把大树看作自己的长辈,向它倾诉内心的想法……虽然雅还小,但却有着一颗成熟的心,孤僻冷落的性格,这使她的伙伴对她产生了一种崇敬感。