那个阿姨背对着我,看着她的背影,我突然想起妈妈,妈妈的背影亦是如此的……
那天下午,天灰蒙蒙的,我和妈妈之间的战争终于爆发了,我一气之下,约了几个男生去网吧想玩个通宵。
到了网吧,见到的场面和想象中一模一样,昏暗,空气中弥漫着一阵热气,电脑前都坐着比我大不了多少的中学生,男男女女都有。有的死死盯着屏幕,有的拼命敲着键盘,有的在哈哈大笑,有的突然冒出几声尖叫……太丑陋了!
网吧的大门旁,是一个柜台,跟小吧台相似,有方便面和饮品出售。几个打扮的不伦不类的男生在那兴奋的谈论游戏。
我选了一个对着柜台的位子坐下,因为坐这能看见进来的人,如果妈妈来了,我能及时躲避。
我挂了QQ,隐身的,和几个网友聊起来。接着,还进了小荷的聊天室,跟一群人疯聊。
当我忙着敲字时,一个男生探过头来,轻蔑的说,好学生就是好学生,在网吧也玩这个,走,哥哥带你玩DNF去。
DNF?是什么啊?是游戏吗?我没头没脑的问他。
太过时了吧你,DNF都不知道,地下城与勇士,知道吧。他用“你真笨”的口气说。
唉,这也难怪,我这人是不碰游戏的,但对“地下城与勇士”还是知道的,毕竟在班里听的多了。
一会儿,我就在他的“带领”下,玩起了DNF。
说实话,我对这种游戏是没有任何兴趣的,但……无奈啊。
玩了好久,天渐渐暗下来,几个男生去买了几盒方便面和几瓶饮料回来,这样一来,我们就剩下5块钱了,不够钱付帐。
那几个男生对我奸笑着,我明白了,他们一开始就准备“敲诈”我……但他们肯定没料到,我压根没带钱!
他们有点慌了,这网吧不能赊帐的。
“恩,只能借钱了。”一男生说。
另外几个男生附和着,并盯着我。我知道,他们想让我去借钱。他们哀求着:“哎呀,你去啦,我们一看就是不良少年,不象您啊,光芒四射,一看就是乖乖女……”我受不了这样的殷勤,不情愿的去借钱。
他们说,去找那个柜台旁的阿姨借钱,因为她看起来很和善。
我走了过去,对那个阿姨说:“阿姨,你好,能借点钱吗?”
那个阿姨背对着我,看着她的背影,我突然想起妈妈,妈妈的背影亦是如此,但妈妈是不会这么平静的。
阿姨迟疑了一下,从口袋里摸出一张百元大钞,放在柜台上,我美滋滋的拿了过去,但又警惕的观察着这张money,这么爽快不会是假钞吧?
“孩子,玩完这个小时,回家吧。”那个阿姨淡淡的说。
我不解,有了这么多钱,不好好玩玩才怪!
“你妈妈在家等着你吃饭。”阿姨转过身,看了我一眼,便离开了网吧。
我彻底楞住了。
我跌跌撞撞的回到电脑前,将100元递给那几个男生。轻轻的说,回家吧。
他们自然很不情愿,有100元可以玩好久呢!
“妈妈在等我们回家吃饭。”我说。
“你怎么知道?”他们以为我想独吞钱,瞪着我说。
“刚刚借钱给我的,是我妈!”我歇斯底里的喊出来。
那几个男生和我一样楞住了。
尔后,我们付了钱回家了。
之后,再也没进过网吧。