风推着秋千在空中晃着,那仅是属于秋千的春天,没有人来推着我,我只好自己走,漫无目的地,因为我找不到让我释怀的季节(不要改格式啊,标题太长了,只好输在正文中,请谅解!)
幻觉
常常都会幻想起,在雨中散步的情节路灯暗黄地投到脸上,雨水顺着脸颊滑下,总会盼望着这唯美的画面是出现在我身上的,可是不然,我明白我从不会有的,因为即使我喜好淋雨,确也没有安闲地冲进雨里的勇气我不知道这其间有着怎样的缘故然后,在大雨磅礴的季节,我只能窝在家里,顺着对面的屋顶,遥看远处的空白中若隐若现的山峦我仅因此满足了.
讨厌雨是在雨连绵地下个不停的时候,然后就会盼着彩虹,那种心情或许是只能在这个等待的想象中出现的吧!然后,风就这样莫名其妙地来了曾经有过雨来得完美的感觉,风来得似乎有些过于酣畅亦或是彷徨可是仍喜欢风,这种缺憾好像有弥补过心情的于是就会觉得我现在正处于那种风所制造的幻境中,就是那种从油菜花上掠过,撩起我的发丝,还有裙摆,蓝天白云,很高很高,感觉好空旷,然后就骑着单车穿过油菜田后的银杏林亦或是一排香樟旁经过,然后阳光就柔媚地洒在脸上.
我不曾觉得风有过任何遗憾,尽管她没有留下任何痕迹只是如同岁月漂白过一样,漂白了心情那种感觉就想像是每次仰望夜空是的那种丝毫的安稳,凉凉的,远远的,然后幻想会有风从月亮上刮过来,温柔地刺痛着我的眼睛.
风推着秋千在空中晃着,那仅是属于秋千的春天,没有人来推着我,我只好自己走,漫无目的地,因为我找不到让我释怀的季节.
风弥漫了双眼,出现了从不可能出现的画面——路灯,雨雾空白,青峦油菜,单车,香樟,阳光月亮秋千……
该叫背景的后记:
这篇文章拖了好久,知道愚人节才写完.
……
悠羽说,外面又起风了于是我跑出去,叶子却没有飘落的痕迹,然后就进来了才听到,今天该愚人了.
不曾感到失落,因为没有风,还有阳光……