两条身影远远地相向而立。
“轰隆”,一个炸雷,一道闪电划破了夜空。电光火石的一刹那,照亮了其中一个矮小的身影。这是一张稚气未脱的脸,但眉宇中已经透露出与其年龄不相符的坚毅。
“交出来吧!”一个苍老的声音从站在黑暗中的身影发出,“你还年轻,我不想为难你!”
“做梦!”那个孩子举起手中的剑,喃喃地念了一段咒语,侧身用力将剑斜劈下去。两人的中间顿时出现了一条约有两米宽的沟,深不见底,他毫不犹豫地跳了下去。那个年老的身影顿了一下,向天空发射了一枚带有奇怪符号的焰火,之后也迅速跳了下去。
五分钟后,裂缝合上了,雪山又恢复了宁静。
卷一 冲出玄冰岛  第一章 蛋糕的诱惑
两个月后。
“起床了!小闲子,你这个懒虫!”一只手揪住了我的耳朵。
“睡一会,再睡一会,反正起来也没有吃的,索性睡个够!”
幽天这家伙就是勤快,难怪主人在的时候总表扬他,并且表扬他后常常因为我的懒惰而惩罚我。不过现在可没人管我喽,主人已经有两个月没来看我们了。幽天每天都在哭,而我,可不像他那么脆弱,我虽然也想主人,但我可不会哭,那就睡觉吧!
就是饿啊!主人不来,我们没有钱买食品,有时候只好去别人家“窃”些东西吃,谁让主人说我们是读书人呢,读书人拿别人的东西是不算偷的!
对了,向你们介绍一下,这里是玄冰岛,是奇亚大陆第五大岛。说是大陆,实际上就是被海洋分割的十个岛屿。不过历史老师给我们讲过,在远古时期这些岛屿是连在一起的,组成了奇亚大陆,后来由于不断的战争惹怒了天神,天神用巨大的海洋分割了大陆,并降下了诅咒,各个岛屿之间再也无法往来,就变成了现在的十个岛。
玄冰岛是个哑铃型的岛屿,周围是绵延几十公里的千年玄冰,岛中心却是鸟语花香、气候怡人。岛北部是连绵的大雪山,南部则是无边无际的黑森林,中间蜂腰部分是居住区,岛上大概有一百多万人口,我们则是这些居民的高级宠物—拉姆,不过不要小看我们哦,我们可是最具智慧的精灵!