笼子里另外两只猴子没来抢食物,大猴子躺在地上,另一只小猴子坐在旁边为它捉身上的寄生虫你看小猴子挠挠这儿,挠挠那儿,不时的往嘴里塞些什么,还怪认真哩!
五一黄金周期间,我和老爸到阜阳生态园游玩,去感受美妙的大自然。
我和老爸买了门票,进入生态园,首先映入眼帘的是罗马广场,罗马广场的后面是一段弧形的仿造古罗马斗兽场残垣断壁建造的墙,墙的前面是玫瑰花组成的花坪。广场两端有两高高的个水车,在弧形墙两端流下的巨大水流的冲击下飞快的旋转着。水车的前面是两个古代罗马骑士的雕像,高大威猛,很是好看。
我们顺着水泥路来到生态园第一站---动物园。在这里,我见到了斑马、天鹅、海鸥、孔雀、火烈鸟、鸳鸯、弥猴、骆驼、牦牛、梅花鹿、鸵鸟、黑熊、棕熊、鹦鹉等许多珍稀动物,让我最喜欢的是弥猴,我们刚到笼子旁边,有两只猴子急忙冲到笼子旁边,眼巴巴的望着我们,好像是向我们来讨食物,有一位同行的游客向他们扔了些瓜子,他们一个个灵敏的伸出手拾瓜子悠闲的嗑起来。笼子里另外两只猴子没来抢食物,大猴子躺在地上,另一只小猴子坐在旁边为它捉身上的寄生虫。你看小猴子挠挠这儿,挠挠那儿,不时的往嘴里塞些什么,还怪认真哩!
走出动物园,我们来到生态园的第二站—温室大棚,温室大棚里种着草莓、黄瓜、茄子、西红柿等蔬菜水果。游人自己亲自采摘,付款后带走食用。既为生态园增加了经济收入,又让游人体会了采摘的兴趣,一举两得。我和爸爸摘了两根黄瓜,咬上一口,真是解渴又凉爽。
游完温室大棚,我们紧接着来到果树种植示范区和名树区。这里有葡萄园、梨园、石榴园、樱桃园、柿园、苹果园、枣园、斑竹园以及桂花树、香樟树、琵琶树、银杏树、合欢树等果园、名树。走在宽宽的水泥路上,闻着樱花的清香、听着优雅的乐曲,我陶醉在这美丽的生态园里。
走过曲折的小路,我们来到了生态园里别具一格的桥----软桥,这种桥是用木板拼成的,把木板用铁链串起来,再加上铁链做栏杆就成了,走在桥上摇摇晃晃,象坐在颠簸的船上,我来回跑了好几趟,好玩极了。
走过长廊,就来到了我最不愿意去的地方---生态园出口,我恋恋不舍的回头看了一眼,走出了生态园。