当耳畔响起“哗哗”的声音时;当一颗晶莹的雨珠在窗棂上滚动时;当马路上一朵朵五彩缤纷的伞花盛开时;当汽车飞驰过马路,溅起片片水花时,我就知道下雨了。雨也是一个画家。你瞧,雨落在窗棂上,线条交织、纵横,那是抽象派的画;雨染绿了小草,染红了杏花,多么像鲜艳的油画;雨落在湖里,给人朦胧的感觉,这是水粉画。
雨景
雨也是一个画家。你瞧,雨落在窗棂上,线条交织、纵横,那是抽象派的画;雨染绿了小草,染红了杏花,多么像鲜艳的油画;雨落在湖里,给人朦胧的感觉,这是水粉画。
下雨多么美好!