老师,我想真诚地告诉您:我也是有心事的,我也想得到好处,我也想发出耀眼的光芒,我也想从丑小鸭变成天鹅,可您为什么就是不给我这个机会呢?永远是把好处让给那些成绩都不必我好的学生,我也不是瞧不起他们,但您为什么要这样做?
那是一个寒风呼啸的晚上,我顶着迷笼的双眼来到电脑面前,查了很多的好文章,一直查到十二点尽管我已累得筋疲力倦,但是我还为查到文章感到欣慰我得意洋洋的想着:我明天如果把查到的作文给老师看,老师一定会表扬我的,恩.
后来,我只把一篇作文给了我的好朋友韩春婉,其它的我很舍不得,就不给了。晚上,我会到家,心里感到酸酸的:明明是我自己查的,而且为此我我查到晚上很晚,眼睛都肿了,简直就是一“熊猫”,而最后自己却没有得到一篇文章。复印还花了我的钱呢。难道我这样做都是为了他们?我也不是说我小气,但是老师的做法太令我气愤了。复印的几个小钱我又不是不舍得,但有时候来讲,一篇文章是多么宝贵啊。如果老师留给我一篇那我也接受,但可气的是他竟然一篇也没有给我。我才不呢。哼。
第二天来临,老师表扬了我,说我什么会和同学一起分享。我怎么觉得这不是表扬,这是刺耳的声音。老师,我恨你。可老师却没有发现我讨厌他,还每次很多资料都让我查。我知道老师这样做是信任我,但是他每次都没有给我一份利益,只是拿着别人的东西送给其他人,最后我只是免费干活“农民”。
更可气的是,一次演讲比赛,老师竟把我辛辛苦苦写的演讲稿给了班长小玲,而小玲在比赛中又没发挥好,没得名。为这次演讲,我可是花了多少心血,想在演讲台上一展风采。可老师就是不明白我,一个劲地把我当没有心事的女孩子。
老师,我想真诚地告诉您:我也是有心事的,我也想得到好处,我也想发出耀眼的光芒,我也想从丑小鸭变成天鹅,可您为什么就是不给我这个机会呢?永远是把好处让给那些成绩都不必我好的学生,我也不是瞧不起他们,但您为什么要这样做?