除夕,我和妈妈怀着无比的心情,蹦蹦跳跳地到霞山观看一年一度的灯会。
观看灯会的人可不少,真是人山人海。各种彩灯“吐艳”帮的“娇丽”使我眼花缭乱。我们情不自禁的拍手叫起来:“这就是灯会,这就是灯会!”
各种类型的动物中,我最喜欢的是金鱼灯和熊猫灯。
金鱼灯不仅制作精致,美观,大方,而且尾鳞,鳃都能动,有趣的是它能吐泡泡呐!熊猫灯就更好玩了,它站在中国地图上,手拿一束鲜花,说一声:“新年快乐。”引起周围人们的笑声!
夜已深了,但看花灯的人还是络绎不绝,欢声笑语,各种花灯,仍然放着光芒,把大地打扮的绚丽多姿,给除夕换上了节日的“新装!”