“毛毛,冰箱里的玉米棒怎么不见了,你不是说不喜欢啃玉米棒吗?”吃早饭的时候,妈妈一边咬蔬菜饼一边问我。
“有可能耶,”我咬了一大口面包,口齿不清了,“妈妈,会不会是您夜里梦游的时候,顺便吃了两根玉米棒?”说完我就笑,笑得花生酱都从嘴角流了出来。
妈妈瞪了我一眼,扯过一张纸巾替我把嘴角的花生酱擦去,然后说:“梦游你个头!我可没有那种业余爱好。”
反正梦游也好,不梦游也好,事实上就是冰箱里的两个玉米棒不见了。不是妈妈吃的,难道是我吃的?妈妈也真是的,才三十出头,就这么健忘,竟然不记得自己吃掉了两根玉米棒。我怎么可能吃哪种东西?我最讨厌玉米棒了,玉米粒儿和人的牙齿一样,还是黄色的,跟班上不刷牙的张洁的满口黄牙没什么区别,肯上去不恶心几天才怪呢!