PS:婷打算做回自己了,这不是什么好的预兆--。
我是伊梦婷,我从来不会伪善,是吧,新的太阳终于出来了,拥抱吧,新生的阳光。好暖。
“慢着。我是经理。”男的说话了。
婷闻声转过身,然后双目灼灼的望着经理。
“你有什么事么?”这个经理用他俊俏的面庞,与婷对视。婷心中一颤,经理还算俊朗,只不过对她没有吸引力,她现在只想找到一份工作。
经理很是诧异,自己这张脸,说不上倾倒众生吧,最起码能迷住不少女人,可是这个女的竟然无视他的容貌,心中愤怒,却又对这个女人产生了一丝好奇。她看起来疯疯癫癫,可是身上的尊贵气质无法掩盖,一种令人生畏的气质。
“经理,我想做你们这的琴手。”婷小声的说,足以让经理听到。
“是么?你会什么乐器。”经理饶有兴致的说,然后摆了摆手,身边那个女人不服气的出去了。
现在,诺大的经理室只有两个人。
“钢琴,是我最擅长的。”婷谦虚的低下了头。
“恩,那就弹钢琴吧。”经理走出门,然后招呼过来一个男的,不知道说了些什么,经理便走了。只留下一句“其余的。交给他。”
婷只是听话的,听着那个男的讲着什么。她只关心自己什么时候演出,其余的没兴趣。
男人让婷换下那件脏兮兮的婚纱,然后告诉她,晚上8点上场,弹奏《kiss the rain》。
婷应了一声,然后走到一个被允许进入的试衣间,那个男人便走了。
这就是一切过程,简单亦复杂。
婷看了看里面的衣服,很多,一件叠着一件。只不过,里面没有一件完整的。太露。
这不是婷的喜好。挑了很久,选中一件淡雅的连衣裙,白色的没有什么点缀,只是有些浅紫的小花,很素洁,让她有一种纯真的感觉。
穿上衣服,然后走进休息厅,倒一杯咖啡等待自己的舞台到来。这家酒吧待遇很好,表演一次1000块,够她生活费,她想着。等自己今晚演出完,现住宾馆,明天用自己的钱,在外环租一间两居室,虽然离这远,毕竟可以做公共汽车,省钱有方便。
她就这样想着,一阵话筒声传入她的耳朵。
“下面有请琴手,伊梦婷小姐。为大家演奏钢琴曲《kiss the rain》,很清越的曲目,希望大家喜欢。”主持人的话刚说完,舞台上一束白色的灯光照在一位身穿白色纱裙的女孩身上。一切都很淡雅,客人们忘记了呼喊,只是静静的听着一串美妙的音符传入自己的耳朵,酒吧没有了往日的乌烟瘴气。一切皆备平静代替。人们都注视着这个美丽的女孩。像仙子一样的女孩。不食人间烟火的样子真让人着迷。
女孩轻轻抬起双臂,纤细的手指在黑白琴键上游移,一切都很虚无,飘渺。
人们心中对这位女孩有着无名的疯狂。
这时。
黑暗的角落,一位身着黑色西服的男人,眯着眼饶有兴致的看着舞台上这位女孩,手指衔着一杯妖媚的花酒。唇,轻点。一饮即快。