水,是万物之灵;水,是生存之本。
水,是万物之灵;水,是生存之本。如果没有了水,我们又怎样生存呢?是呀,你也许会说,水多着呢!那么多水,用都用不完!可是,你想错了,水是有限的,要是地球上的水都用完了,我们还能生存吗?
那天是星期日,早上起来用水时,突然发现停水了!妈妈说:“昨天下午就有人告诉我整个小区都停水了,可能到明天中午才来水。这没有了水,怎么煮饭呀!”我一听,唉,只好凑合着今天早上用矿泉水洗脸了。
妈妈出去买菜回来时,看见小区里排了一条长长的队伍,原来是在提水。妈妈就立即跑回来。叫我提着小桶,妈妈提着大桶,我一下来,我就傻愣了,妈呀,怎么这么多人呀!简直比长龙还长耶,我们也参加了取水队伍。我和妈妈在长长的队伍里焦急的等着,本来我就是个急性子,这都等了快半个小时了,怎么没见前面的人挪动呀!我皱着眉,心想:是谁把水给停了?要是我们永远都有足够的水那该多好啊!我们应该珍惜才对。忽然我看见一个小朋友拿着水桶,他想干什么?我盯着他。他从前面插队进去。不能啊!你这人怎么这样?我们都排队了好久了,先来后到你没听说过吗?我十分气愤的望着他。队伍一点一点地往前移动,哎呀!我早就等得不耐烦了。
珍惜水资源是多么重要啊!为了我们自己,也为了子孙后代,我们必须节约用水, 保护未来才是人类的终身目标。