天边的云彩啊,它有时天高云淡、轻舒曼卷,有时却浓云密布、黑云压城,真是气象万千、天有不测风云呀!
一般在夏天里气候变化比较大,一到傍晚,突然乌云密布、浓云滚滚,几声雷响,数道闪电过后铺天盖地的乌云压将过来,随着倾盆大雨扫将过来。
到了秋天,秋高气爽,天空一碧如洗有时几朵彩云轻飘飘的,飘降过来,它们在天空不断编织着、变化着形态稳中有各异的图形,在时候象一群群白绒绒的小绵羊,有时象一只只不仅活泼并且可爱的小白兔,还有时象一个个雄壮又姿态优美、顽皮的小公鹅。
啊,形态各异的云、气象万千的云,真美丽啊!