“你醒了。”恰似一眼含情脉脉的温柔,软绵绵的,让我无以回击。
我没有说话,屋里阴冷的空气使我忍不住打了个喷嚏,外面的大雨哗啦啦下个不停,像个哭闹的小孩子。打在玻璃窗上,好响,我也好害怕。我的眼神中开始流露出寂寞的时光,床前的书桌上展开着放着宇天写给我的“情书”,他一定是看过了,不然不会这样对我。
我望了望信,又看了看他,突然,他对我说:“我们分手吧。”从“我们交往吧”到“我们分手吧”不过是短短两三天的时间,一系列的打击都使我承受不来,我把头蒙在被子里,嘴里叨念着“我不要……。”我想要逃避,我不要面对。
“我已经决定了,我们不合适。”他用很坚定的语气对我说,我却不敢直视他的眼睛,像一把刀,刺痛我的眼。可是我还有什么理由再赖在他家呢。
我光着脚,穿着单衣冲了出去,不一会儿身上就被雨淋透了,路面冰冰的,滑滑的,我突然觉得自己很委屈,我为什么要这样,我做错了什么。炫月很快从后面追上来了,抱起我要向屋里走。出于本能我大喊“放开我”,他根本就不听,还是抱着我向里屋走。
他给我倒了烫脚的水,此时的我什么都不想要只要他不离开我。
“我不要我不要。”我蒙着头喊。
“你要不要吃巧克力。”他拿来了好多的吃的,一样一样地问我,我知道他心疼我,怕我饿着。可我就是想要忤逆他,我想让他为自己说出的那句话而受到惩罚。
这么一闹高烧39度持续不退,我又什么东西都不吃。他开始着急了。
“你想要吃什么?我给你拿去。”
“我要吃冰激凌。”
“不行。”他很果断的说,然后我就拼命地哭。
“小然,不吃东西不行的,我喂你吃面包。”
“我不要我不要我什么都不要。”
“那我给你拿冰激凌去,不哭了啊。”
“恩。”我在床上乖乖等着,可是他却拿来了一瓶矿泉水,我又开始哭。
“乖,不哭了。”
“我就哭。”
“再哭我就不理你了。”
“你本来就不想理我。”
“够了。”我顿了顿,又被他给吓哭了,他从不发脾气的。
“我害怕。”他心软了,坐到床边上,抱紧了我。
“真有你的。你想怎样。”
“我不要离开你。”
“那你要吃东西,要乖乖地。”
“嗯嗯。”
我一直以为,谁没有了谁都不会怎样,一个人也可以过的很好,可是当他说出“我们分手吧”的时候,我感觉世界又回到从来,天地一片混沌的时候,可是我该怎样拯救我自己,怎样拯救这一段来之不易地感情。