无论何时何地,那雪永远都是洁白的,它不会被尘埃掩埋,即使它融化了,它也会变成一颗颗透明的水珠,来滋润大地上的万物,它还会落在丫杈上,结成一层层玲珑剔透的冰,让人们观赏它那空灵的,美丽的“钻石”。
冬天,是一个雪的世界。
同学们,还记得那句诗吗?“未若柳絮因风起!”多美的比喻!
是呀,那雪就像是被风吹动的柳絮,仿佛在空中翩翩起舞,让人回味无穷。
当雪来临的时候,这五彩缤纷的世界,就变成了一个洁白无暇的世界。树木,花草,房屋,山丘 ……,都披上了一层银装,在雪里静默着,仿佛在等待着什么 ……
再来看看那山坡上,山坡上满是雪,放眼望去,一大片一大片满是的,山坡上还卧着些小村庄,小村庄的房顶上也卧着点儿雪。
在冬天,那洁白的雪,还像一只只小精灵,从天而降,在空中飞舞,又落在了那湿润的土地上,就像一片毛绒绒的白地毯,铺在了地上,软软的,绵绵的。
我喜欢冬天,因为我喜欢冬天的雪。
无论何时何地,那雪永远都是洁白的,它不会被尘埃所掩埋,即使它融化了,它也会变成一颗颗透明的水珠,来滋润大地上的万物;它还会落在丫杈上,结成一层层玲珑剔透的冰。让人们去观赏它那空灵的,美丽的“钻石”。
是呀,雪在任何时候都是那么冰凉,那么纯洁,不得不让人们去喜欢它,赞颂它。因为,它不仅默默无闻的奉献着一切,它还滋润了万物,让万物都有了一丝生机,迎接着春的到来。它还用它那神奇的魔力,冻结了大海,让人们在那美妙的地方尽情的玩耍 ……
这就是雪,人人都喜爱的雪。人们不仅喜欢它的美丽,还喜欢它那小巧玲珑的舞姿和它纯洁冰冷的身姿……