每次,我放学后还要留在学校检查卫生,但是有事情去办,所以蓝琳就替我去检查。她戴上徽章拿本子一个一个地去每个教室检查,就这样,她跑遍了一栋楼。当她气喘吁吁的把值日本交给我时,我也做好了我的任务。我出校门时对她说了声“谢谢!”,蓝琳摇摇头:“不用啊,小事情不用谢啦!”
每隔一个星期,我就要抄一份演讲稿,一千多字,别提多累了!可是我身边大大小小的事情等我去做啊,真觉得自己比大人们还要忙。这时,蓝琳对我说:“小爱,我帮你吧。看你这么忙,我很想帮帮你啊!”“你可以吗?”“可以的啦!”我对她点点头,转身做我自己的紧急事。蓝琳用断了一只指头的右手仔细的帮我抄演讲稿,我偷偷看了她一下,原来她也是漂亮的!怎么就没发现?!
呵呵,我还经常被班上的男同学欺负呢!都是蓝琳帮我撑腰。“你们也太霸道了吧!要想骂人也找个值得你们骂的人啊,干嘛找我朋友?她好象没有得罪你们啊!你们要脸不?人多欺负人少啊?……”就是这样说,把班上的男生小小地臭骂一顿。
“蓝琳,你是我的天使吧!”检查卫生完后我对她说。
“哦?是吗?那很好啊,你是我的翅膀啦。”蓝琳坐在台阶上。
“嘿嘿,翅膀啊!”
“翅膀要我保护要我安慰才可以飞的吧!?”
“恩?也许。但是我没有帮助过你啊,一直以来都是你在帮我。”的确,一学期下来我才发现蓝琳一直都是在帮我忙。
“呵呵,只有你才是我真正的朋友啊。你没有取笑我是一个断指的人。”
“哦。你要好好珍惜翅膀咯!我不会离开你的,等到你会飞,换翅膀的时候再离开。”
“好啊。”我们两个幸福地拥抱在一起。
一学期过后,又是新的学期。我好久都没有看到她了。坐在位置上,旁边没有人。蓝琳啊,你怎么没来?一天,两天过去,她依旧没有来,取而代之的是一位男生。
蓝琳不要我这个翅膀了吧。为什么不来了?不是说好的吗?我不离开你,你却离开了我,遗弃了翅膀。
我的天使,希望你能够幸福吧。
—————————————本文纯属虚构—————————————
天使遗弃翅膀,也许她找到自己的翅膀,快乐地去飞,去帮助别人...