在这么美好的季节里,我和班里的几位同学:兰欣、陆瑶、梁曾钰敏一起到厂区内感受春色、体验春色、观察春色。我们随着春姑娘轻快的步伐一起来到了草坪上,只见青青的小草,偷偷的从土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。整片操场到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。
走进文化宫前,开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个选美竞赛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地赶来采蜜,在半空中翩翩起舞。其中最让我赏心悦目的非属“迎春花”了。瞧,那迎春花的枝叶绿得那么青翠欲滴那么迷人。它们真可爱呀!它们的枝条一束束垂下来,就像姑娘们的秀发。瞧,它那小巧玲珑的小黄花,向串串珍珠似的,我被彻底地陶醉了。走到大树下,只见那小鸟在枝头欢快地歌唱着,唱得人心情舒畅。
啊!春天是无私的,它把自己的美丽好保留的奉献给大地和人类,使大地变得生机勃勃,万物变得欣欣向荣,它也会给人们带来喜悦
观察完春天后,我们依依不舍地回到了家,这时我想深情地对春天说:“我爱你。”