做了个深呼吸,让肺部充满沙漠中那灼热的空气。从新拿起日记我却提不起手中千斤重的笔,混乱的思绪不禁又飘回了昨天,那个让我这辈子就是死,都不可能忘记的午后……
“今天一天Y都没有说话了,甚至不吃饭,不喝水。赶路的时候也只是埋头看地,休息的时候••••”我放下日记本看了看Y。他又站在沙丘上向我们行来的地方翘首以往。可沙漠中却只有那两行脚印一直延伸到天沙相接的地方。我近乎机械般的问了他一句说过几次的话“Y,吃点东西吧?喝一口水也行啊!”“恩,就来。。。”如同蚊子般的声音在风中飘荡。意料之中的回答,因为上述情景已经上演过好几次了。我不禁叹了口气,这种情况从昨天就开始了。我闻了闻手中晾晒的肉干,喉结滚动几下嘴里没一点唾沫,胃口根式一点也没有的。那了起来有端详几眼,再一次放到嘴边,却连张开嘴的欲望都没有肚子也是不知道麻木了多久。干坐了一会儿手里的肉干是一点没动。又从新小心的将肉块用麻布包了放进背包里,晃了晃水壶,水也不多了。做了个深呼吸,让肺部充满沙漠中那灼热的空气。从新拿起日记我却提不起手中千斤重的笔,混乱的思绪不禁又飘回了昨天,那个让我这辈子就是死,都不可能忘记的午后。。。。。。。
忽然,Y看向前方不远的沙丘愣愣的出神。“绿洲。”Y喃喃道。“切~~Y啊你就别那么。。。装的跟真的一样。”我还不忘小小的打击一下Y。“绿洲啊!真的!骗你我是王八!”Y像打了兴奋剂的一样往前狂奔。“绿洲啊!有水了!”PS伸出手准备拉住Y“唉~我说你。。。 。。。”
“绿洲啊!有水了!”正当我准备在打击一下Y时刚刚转过头的PS也一跃而起和Y一样跑向前方!“不会吧?真的?、、、、、、”我转过头只见眼前的沙丘后面隐约一簇绿色郁郁葱葱。
“绿洲啊!有水了!”。。。。。。。
还好没医生在旁边不然准说一句“得。又疯一个。”
随着三人一路狂奔沙丘终于不乐意的从我们眼前移开露出一片开阔地。地上长着快有我小腿高的青草,星罗棋布的生着几颗乔木。不远处的一个大湖边,群群野生动物悠闲来去,好不惬意的一番美景。可惜这里三个嗓子冒烟,眼睛充血的家伙没那个闲情雅致。PS、Y和我再次发挥出百米赛跑的速度。。。。。。
咚——咚——咚——
三声落水声此起彼伏。
“爽啊——”“爽啊——”“咕嘟——救。。。命。。。咕嘟——”
Y竟然不会游泳“Y坚持住。”“Y我代表人名来救你了!”
三分钟后。
三人已是筋疲力尽的从水中爬出来。“靠,你不会游泳下什么水啊?”全身无力的我瘫在地上。嘴里还在喘着粗气。Y也去了半条命“我。。。我。。。我哪知道。。。呼呼~~是这么深呢?”PS坐起来道“休息休息。。。。”(学一休? -_-|||)
可就如前面所说的,命运之神有时候就是以作弄人为乐的。就在我们刚刚松了口气时,一道带着无尽危险的黑影已经伴着冲天长啸压顶而来。“小心。。。”我还没说完,黑影便压着坐起的Y滚入身后草丛深处。一晃便渺无声息了。还没从这震惊中清醒过我和Y对望一眼。“PS!————”我和Y狂吼一声翻身而起跟着那道黑影一起冲入了草丛深处。顾不得身上许多伤口疼痛,顾不得我们精辟力尽。连我自己都不知到,我们在现在居然还能能如此强大。
草丛后等待我们一行苦命的探险者的是什么?PS的命运又会怎么样呢?那道黑影究竟是什么?一切尽在下集揭晓。
(表骂我拖戏啊~~)