读《狼牙山五壮士》有感
今天,我怀着激动的心情读完了《狼牙山五壮士》这篇文章。我的情绪,如滔滔起伏的海浪,久久不能平息。五位壮士的一言一语,一举一动牵动着我的心。
读了这篇文章,我深有感触。给我印象最深刻就是五位战士跳下悬崖时的口号声:“打倒日本主义,中国共产党万岁!”这口号声时时刻刻萦绕在我耳边,五位战士英勇牺牲的情景也无时无刻从我脑海里闪过。
五位战士的口号声,那是英雄的中国人民坚强不屈,宁死不屈的声音!那声音惊天动地,气壮山河!
五位战士在我们国家处于危亡之秋时,他们有邦国而无自身,视死如归,壮怀激烈,坚强宁死不屈,热爱祖国,热爱人民的品质是多么的可贵啊!同时,他们的高尚情操也值得我们学习与敬佩!
五位战士用自己的“壮志”、“壮行”、“壮言”,谱写了一首气壮山河的抗日颂歌,为我们树立了榜样,我们要铭记在心,不能忘记他们。
今天,我们能生活在这么幸福安康的日子里,那是革命前辈抛头颅,洒热血,用自己的宝贵生命换来的。我们那高高飘扬的五星红旗,那是革命前辈用自己的鲜血染红的,我们要懂得珍惜。
我们是龙的传人,有着龙的气概,有着梅花般坚强不屈的精神。所以,我们21世纪的儿童,一定要奋发图强,勤奋学习,以革命前辈为荣,热爱祖国,热爱人民,时刻准备着为祖国贡献自己的一份力量,珍惜今天美好的生活,创造明天更好的生活!争取让下个世纪的祖国更加美好!生活更加温馨!