莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我认为书,它是百宝箱,是知识的园地。
读书的故事
回到家中,我便迫不及待的读那本书,一页,二页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,我快乐。这真象与一位朋友周游世界。突然,我的肩不知被谁拍了一下,我猛的一惊,抬起头来一看,原来是妈妈!我像刚刚睡醒似的,揉了揉眼睛,又聚精会神的读书了。
天黑了,我仍不知疲倦地读着读着,突然一声巨响,我恐慌的把头抬起来,呦原来是爸爸回来了,我松了一口气。爸爸走过来,看见我没睡,就说:“还不睡,你看都几点了!”我一想不对呀,我才读了三页书,爸爸就回来了!我脱口而出,说:“今天太阳从西边出来了,你怎么这么早就回家了?”爸爸笑着说:“傻丫头,不是爸爸回来早,是你读书读得太痴迷了!”我“哦”了一声,不好意思的笑了。就上床睡觉了。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我认为书,它是百宝箱,是知识的园地。读书当然有很多好处,它不仅能带你周游世界,还能带你进入宇宙,书更可以改变人的一生。我要在读书中吸取营养,在读书中长大,在读书中了解历史,在读书中……