小虾刚进鱼缸,有些不习惯,所以在鱼缸里跳来跳去,那些小鱼吓得像没头苍蝇一样乱游乱窜:你看一条鱼的头撞在了鱼缸上,又有两条鱼头对头撞在了一起……渐渐地,小鱼和小虾都平静下来了。
鱼虾之争
今天是星期六,奶奶要到我家来吃饭,来时奶奶还带来一些正宗的河虾。奶奶拎着虾来到厨房,把虾倒进了装满水的池子里。只见那一只只活蹦乱跳的小虾在水里游来游去真是好玩。
看着这些小虾,我有了一个“坏主意”我趁奶奶不注意,“偷”了一只最小最活泼的虾,把它和我从惠山河里捉到的六条小鱼放在一块儿。小虾刚进鱼缸,有些不习惯,所以在鱼缸里跳来跳去,那些小鱼吓得像没头苍蝇一样乱游乱窜:你看一条鱼的头撞在了鱼缸上,又有两条鱼头对头撞在了一起……渐渐地,小鱼和小虾都平静下来了。
忽然六条小鱼游到了一块儿,好像在议论些什么。然后六条小鱼又向四面游去。突然,一条小鱼飞快地向小虾窜去,猛地用头撞在虾的尾巴上,小虾一惊,然后把一双钳子高高地举起,胡须一翘,好像在说:“谁敢胡闹,我的大钳子可不是吃素的!”另外五条小鱼也不甘示弱,立刻一齐向小虾撞去。小虾怒火大发,迈着大步绕着鱼缸转。一见到小鱼,举钳就打。
“快来吃饭,吃完了饭上课!”奶奶大声喊到。这时我才想起下午还有课呢。便去吃饭了。傍晚,我再次来到鱼缸前看一看小虾与小鱼相处得怎样了。
只见小虾趴在鱼缸的一角,悠闲地摆着胡须,小鱼则在它头上游来游去。看来相处得不错,它们可真是不打不相识啊!