快要期末了,为大家加油,也为自己加油,进来看看吧!记得评论哦!
“迷迭草?是个什么东西?”语韵不解的问。“迷迭草是传说中的一种仙草,万年开一次花,而且开花的条件是必须用纯洁的泪水来浇灌它,因此它又名泪薰草。”百轩解释道。“啊,那岂不是很稀少,我们要到哪里去找啊?”月儿担心的说道。
“要不,我们上街寻找泪水吧,别人肯定有伤心事啊!”语韵提议。“好主意!百轩,你认为呢?”月儿问道。“不行,给迷迭草浇灌的必须是我们为百薰祈福的泪水,而不只是单纯的从眼睛里流出来的水。”百轩反对道。
就这样,因为大家没有纯洁的泪水来浇灌迷迭草,所以迷迭草也一直没有开花,百薰也一直也没有醒来。百轩把迷迭草放在百薰的枕边,希望没有开花的迷迭草,也会给百薰带来好运。百薰的房间里,到处放满了蜡烛,大大小小的蜡烛,代表着武馆里所有人对百薰的祝福,每个蜡烛上,都刻着他们想对百薰说的话,百轩每天都会来给百薰念蜡烛上刻的字,她相信百薰听得到。果然,当百轩念道第十根蜡烛时,百薰的眼睫毛微微颤动了一下,从她的眼角留下了一行泪水,一滴一滴的滴到了迷迭草上,这时,从迷迭草的顶端冒出了许多彩色的亮点,在这些彩色的亮点中,慢慢长出了一个花蕾,花蕾又慢慢开放,开出了一朵淡紫色的花,发出淡紫色的光芒,盖住了蜡烛的光,照亮了整个房间……(未完待续)