一觉醒来,周围一片寂静。透过窗外望去,天空下起了小雨,就像飘散的樱花,漫天起舞,感觉很自由很自在。每一滴雨水都看不清楚却又是那么的清晰…
听雨需要的是一种心境,而面对自己的人生又何仿不是呢?
雨停了,风雨过后,一切都是新的。盛开的樱花在微风中飘来淡淡的清香,在夕阳的余辉下它显得是那么的独特,每一棵樱花都在享受着夕阳所带给它们的温暖。在它们的身上我看到了一种积极的人生态度,在风雨中它们学会了坚强,风雨过后,它们多了一份坚持。当然,有些人不需要经历风雨也会得到很多,那是他们与生俱来的,也只能说明他们的人生起点来得比我们要高,但我们在奋斗的过程中看到了他们所看不到的风景,体会了他们所体会不到的辛酸,学会了属于我们自己的坚强,我们同样是幸福的。
雨又开始下起来了…