我看见那里河水清澈见底,一片片的菜地里绿油油的,心里可高兴了。
六岁那年,我同爸爸和妈妈来到了位于天津市的奶奶家。我看见那里河水清澈见底,一片片的菜地里绿油油的,心里可高兴了。
于是,我便下定决心,要捉报信虫。我跑回家,把只有一平方厘米格大的小网固定在圆形的竹子上,再把一根竹棍捆在上面。这样,我们便开始了和报信虫的战斗。报信虫藏在石板下,我一把石板翻开。哇!无数只黑白相间的小虫子出现在我眼前,我用小网一捞,数十只报信虫被捉住了。我把它们放到一个装着水的小瓶里。就这样,无数只报信虫被捉拿归案了。
一会儿,我们的小桶里也装满了鱼,我们带着丰收的喜悦回到了家。
捉报信虫实在太有趣了。它给我的新生活带来了欢乐!