这时妈妈回来了,见我有不会做的题,就准备教我,但被我谢绝了。我把题反反复复读了几遍,又画了几条线段图,终于,求出了这道题中的一个数。接着,又按照求上一个数的方法求出了另一个数。眼看着这道题就要被我攻克啦,心里高兴极了。功夫不负有心人,铁杵也能磨成针,这道题我做出来了。不过我担心数不对,又检验了两三遍才确定我算对了。我高声喊道:“我终于知道这道题怎么做啦!”
自从我自己做出了这道难题后,我对任何难题都不再有恐惧感了,这些难题就像一座大山,只有你到达山顶,才会看到美景。遇到难题不要总问别人,只要你善于去思考它,你才会得到答案。