人们都知道,说话不能颠三倒四,但是有时颠三倒四也能给人带来快乐。
童年趣事
一天早晨,妈妈问我吃什么早点,我刚想说,爸爸就抢了我的话茬,说:“吃油浆豆条吧”我一听,笑着说:“你能喝油浆吃豆条?”说完我和妈妈又笑了起来爸爸这才明白过来。我又说:“妈妈当上了人代大表,祝人代大表一帆风顺、永远快乐!”我话刚说 出口,爸爸妈妈就大笑了起来。妈妈说:“小糊涂神,我是人代大表?”我回过神来笑着说:“哦,是人大代表,我糊涂了。”
“哈哈,我和爸爸一样说话也颠三倒四了!”
尽管我和爸爸这次谈话很有趣,但是生活中,大家不要学我们,否则,不知会闹出怎样笑话呢。