我们的心灵,是纯净的天空,心事,是天空中飘浮的白云。没有云朵的天空是无趣的,没有云朵的天空是淡而无味的。
曾几何时,我们不再放肆地大笑,不再痛快地流涕,不再凑在一起叽叽喳喳地谈明星、聊八卦……我们学会了安静,学会了矜持,学会了自我封闭,这一切的一切,都因为我们长大了--有了心事。
有了心事,我们开始沉默。不论遇到什么事情,我们都习惯于保持沉默,一件件地将它们放进心房,独自慢慢品尝。即使是苦不堪言,也坚持承受着,任心痛如刀割。
有了心事,我们便少了与他人的沟通。我们宁可怔怔地在某一个地方好久—想自己的心事,也不会打起精神来与亲友谈笑,不会想到为病中的人们送上真挚的祝福……心事,似乎使我们变得冷漠。
有了心事,纯真似乎离我们远去。透过我们的双眸,再也看不到儿时的童真,取而代之的是无尽的烦恼。就是这些,驱走了我们的无忧,带来的只有柔肠百结以及每晚的辗转难眠。
心事,标志着我们的成长,同时也见证了我们的蜕变,而那些云淡风轻的日子,也随着年龄的增长一并远去……