乐乐米三人一起走过了金属桥,打开门,里面是小茉莉的家园。来克看见了一个熟悉的的身影,是小茉莉。来克兴奋地跑过去,边跑边喊:“小茉莉,小茉莉。”小茉莉听见了,回过头来,看见了来克,便以最快的速度跑过去。
来克好奇地问:“我的功劳?”
小茉莉回答道:“是你让我们和家长平衡呀!”
“哦!”
“喂!来克,别谈了,我们还要做正事呢!”乐乐米说。小茉莉问:“他们是?”来克笑着说:“他叫乐乐米,他叫皮皮鲁。”小茉莉问:“干什么正事呢?”来克就把他们先前的经历告诉了她,小茉莉听了,说:“我叫全镇人都帮你找吧!正所谓人多好办事。”来克他们听了,商量一会,就异口同声地说:“行,就这么办。” 乐乐米说:“我们分三路,分别给我、来克和皮皮鲁带领,因为我们三人见过黑魔仙图案,我还会让魔表变两个万能橡皮给他们。”他们也答应了。
不一会儿,小茉莉带领了全镇人来了,分好后,他们就一起出发了。到了一个三岔路口,他们就分头行事了。
乐乐米带着镇民找呀找,找了很久都没找到。这时,镇民们发生“战争”了,乐乐米知道,黑魔仙的图案起效了,他必须要找到它。可是,他正在人群的中间,挤得很,还被人打了一拳。乐乐米忽然看见了那时侯来克用来装爸爸妈妈的大罐头,有了一个主意。他好不容易挤到了罐头那边去,拖着一个罐头去把最近的那个人弄进去。过了三十分钟,乐乐米把罐头都用完了,还剩下三十多个人,乐乐米趁现在就去找图案。
乐乐米找呀找呀,都没找到,他急了,图案像在和他开玩笑,他越急,图案偏不出来魔表说话了:“想一想,图案放在最不显眼的地方,应该会是哪?”乐乐米想了想:古人说过‘最不安全的地方就是最安全的地方,会不会在市政府呢?有可能,去看看吧!
于是,乐乐米赶紧去市政府,不小心撞到了一个罐头。突然,他看见了一个熟悉的图案,是黑魔仙图案,乐乐米用最快的速度拿出橡皮,把它擦了。人们又恢复原来的样子了。
(未完待续)