教师,她是个神圣的职业她是人类灵魂的工程师,洗涤着学生的灵魂:她为这个时代,这个社会培养了一批又一批革命的接班人:她就像红烛,燃烧了自己,照亮了别人;她就像春蝉,牺牲了自己,装饰了别人:她就像园丁,不辞辛劳,培育了朵朵小花……
我们每个人的心中都有一个理想.
我想成为一名教师,一名有责任有爱心的教师当学生成绩下降了,不论严寒酷暑,都要坚持为学生补课:当学生参加比赛失败而情绪失落时,我会鼓励他":记住,失败乃成功之母."......
但是,我怀着理想踏上征途后,就一定会成功吗?不!更大的考验在等着我:途中的美酒会麻醉我,秀丽的风光会诱惑,高大的冰山会阻挡我,疯狂的雨浪会击伤我在着重重危难面前是坚持还是放弃全掌握在我们自己的手里.
教师____这就是我的理想,虽然它可能渺小,但它又是那样伟大现在我离我的理想还差的很远,我一定要好好学习,争取长大后当你名优秀的教师.
我努力+我奋斗+我进取+我自信......=我成功(一定)