尽管如此,她还是努力练习游泳,因为她要为了母亲夺得金牌,为了整天忙碌的父亲夺得金牌,为了辛辛苦苦培养她、关心她的教练夺得金牌,还要为了无微不至的照顾她、支持她的朋友们夺得金牌。
让我们共同坚强
志华,一个聪敏的女孩,却在捡风筝时被高压电电到,失去了双手,也失去了美妙的青春。对于我们来说,手是生活中必不可少的,没有了手好比植物没有了阳光,很难生存。但是志华,她却很好地活了下来,这完全是靠他那顽强的意志和坚定的信念。
志华用脚学会了写字、吃饭、打字等等别人用手才能做到的事。志华的母亲经受不住这惨剧的打击,患上了间歇性精神分裂症。
志华在一次跑步比赛中被选上田径队,学习游泳。经过艰苦地奋斗和不断地努力,再加上朋友们的帮助与支持,志华的游泳技术突飞猛进。但是,在一次训练的时候,家里传来了母亲去世的噩耗,这给年轻的志华一次巨大的打击。再加上她没能考上大学,她几乎到了崩溃的边缘。尽管如此,她还是努力练习游泳,因为她要为了母亲夺得金牌,为了整天忙碌的父亲夺得金牌,为了辛辛苦苦培养她、关心她的教练夺得金牌,还要为了无微不至的照顾她、支持她的朋友们夺得金牌。
工夫不负有心人,志华终于获得了金牌,并考上了大学。
想想自己,真是惭愧,一个这么健康的人有什么理由比不过残疾人呢?想想自己,一遇到困难就站不住脚,一点不如意就大吵大闹,我真应该向志华好好学习学习。
“每一次/都在/徘徊孤单中坚强/每一次/就算很受伤也不闪泪光/我知道/我一直有双隐形的翅膀/带我飞/飞过绝望……”
让我们插上隐形的翅膀,从此向着希望飞翔。