啄木鸟说的没有错,光头吕的头中一定有蛀虫,他的虫是无知的虫,自私的虫,贪婪欲望的虫,为了钱不顾后果的因素,去伤害大自然,去伤害地球。他一定会得到报应的,因为伤害地球就是伤害自己,只是时机未到。
这段木头里一定有虫
在一个叫森林之村的地方,有一个名叫光头吕的人成天做伤天、伤地、伤自己的事。
一天一辆大卡车开进了这个村子中,光头吕拦住了,司机
说:“小伙子,干嘛拦我的车?我还要进去做买卖呢。”“做什么买卖?我可以帮忙吗?不过,你还得付给我钱。”“好,你帮我看30棵树,我一棵给你50元,好吗?”“成交”光头吕答应了。司机在背后想,这个乡巴佬,一棵才50元,那我的厂子里不就挣了很多,嘻嘻。
光头吕拎起斧头,抽起了一根中华烟,来的了最茂密的树林里,他用力的拿起斧头,砍倒了一棵树,树落到了地上。惊醒了另一棵树上的啄木鸟,啄木鸟飞到了光头吕的脖子上,啄了他脑袋几下,心想,这段木头里一定有虫,于是就继续啄他。光头吕的头上被啄的头破血流,可他还在继续砍,因为,他脑袋里全是钱。
啄木鸟说的没有错,光头吕的头中一定有蛀虫,他的虫是无知的虫,自私的虫,贪婪欲望的虫,为了钱不顾后果的因素,去伤害大自然,去伤害地球。他一定会得到报应的,因为伤害地球就是伤害自己,只是时机未到。