关心是一股春风,暖着每一个人的心;关心是一把火炬,照亮了每个人的行程;关心是一座港湾,安抚着每个远航归来的人。(开篇明意,引出下文,但与文章主体内容衔接不紧。)
我望着妈妈勉强的笑容,不禁落泪了。  描写很生动细致。)
于是,我骑着自行车,买好了药,泡好,双手把妈妈扶起来,喂给她吃。虽然今天我很累,但我很开心。因为看到平常为我们付出许多幸苦的妈妈,她笑了……  关心带给母亲和自己的快乐。)
有话说得好:“假如你有一盆炭火,就别忘了给冻得哆嗦的人一些;假如你有一盆清泉,就别吝啬给长途跋涉的人递上一壶清泉。”是呀,你给别人炭火,你的心将比烤火更温暖;你送人一壶清泉,你的心将会比春风拂面更加惬意! (这段引申不自然而且生硬,不如不要。)
总评:文章描述了作者在母亲生病时“把屋子翻了个‘底朝天’”没找药后上街买药,最后“双手把妈妈扶起来,喂给她吃”的动人情景,阐述了关心带给母亲和自己的快乐。
文章最后一段与第一段相呼应,但有些拔高,使得与文章主体内容有些脱节。