突然,从草丛中发出了一阵阵悦耳的声音:嘀嘀铃铃。我寻声望去,看见了一位“歌唱家”——蟋蟀正在演唱。
这天,我邀我的朋友一同去玩。来到了一片草原,我被这绿茵茵的小草给吸引过去了,我独自走进了这片草地。突然,从草丛中发出了一阵阵悦耳的声音:嘀嘀铃铃。我寻声望去,看见了一位“歌唱家”——蟋蟀正在演唱。她一见到我就害羞的一头扎紧草丛中。过了一会儿,她认为我没恶意,便大胆的站在我面前放声高歌。蟋蟀舞动着双翅,发出时高时低的声音:轰轰、嘀嘀铃。蟋蟀边唱歌便从这棵草跳到那棵草。当蟋蟀演奏完了,我立刻鼓掌。蟋蟀鞠了个躬,表示感谢。