一篇有感而发的文章大家来看看哦!----如果不好的话,也不要扔臭鸡蛋啊~
你最珍贵的是什么?
如果我要问你这句话,
曾经看过一篇同题的文章,文章讲到两位学影视的大学毕业生,临毕业,采访了北京市民“你最珍贵的是什么”,形形色色的人,不同的答案。有一对牵手散步的老夫妻给出的答案是相同的:就是还有时间一直这样牵着对方的手散步。一个蹦蹦跳跳的小男孩指着胸前鲜艳的红领巾高兴地说:“我最珍贵的就是我今天入队了!”一位孕妇说:“我最珍贵的就是肚子里的孩子长大能够健康快乐幸福”一位退休的70岁老人回答说应该是能够为国家尽自己的最后一点余热。一个采访的最小的女孩静静地想了一会,摇摇头诚实的说:“阿姨,我不知道。”``` ```还有的人说是金钱,时间,工作,家人``` ```但有不少人对于采访根本不屑一故,匆匆走过,不屑回答。
其实,我认为每个人都有自己最珍贵的,无论你是热忠于回答,还是毫不理会。
生活在忙碌的世界之中,每个人不得不都必须找点是来做,每个人都不得不不可避免的为生活而忙碌,而走走停停。在你忙碌的生活中,你是否认真的思考过或想起过这个问题呢?或许你根本来不及去思考或者你从未想起过这个问题。但你拥有的最珍贵的东西却被你冷落在一边,或许你某个时间看到它,被孤零零的守在某个角落,落满了灰尘。你又不得不回忆起它,你最珍贵的。你就会放下手边忙碌的一切,回到那个不知何时被你尘封的岁月被你定格的画面。你应该轻轻拂去落满的灰尘,弹去你心灵中岁月留下的伤痕,敲响你最珍贵的记忆。
有人说生活仿佛走走停停,一转眼,一切已经是沧桑。但你忽视了那个你生命中最美好的最珍贵的,你的路上是否有它的存在和陪伴。你的路上是后退还是向前,无论后退还是向前,你留意过你生命中最珍贵的一页吗?就是你向前还是退后的那个生命的十字路口,那个心灵的交叉道。你还记得吗?你最珍贵的是什么?它现在在哪?被你遗失了吗?遗失在哪个路口?哪个方向?你心灵的归宿还记得吗?你是忘记还是遗失,你是记得还是保存?
你最珍贵的是穿越过你生命地平线的吗?
你最珍贵的是旋转在你指间无休止的吗?
你尘封了你最珍贵的吗?
你遗失了你最美丽的吗?
你定格了你最值得记忆的吗?
你记得了你最值得留念的吗?
那么,
你是否记得它们在哪吗?
如果你说忘记,
那么,
你便忘记了你生命最美的旋律。
快去寻觅吧。
在你遗失的某个路口。
停下你的脚步,认真地想一想:你最珍贵的是什么?你是否记得它的位置?
停下你的脚步,认真地思考一下,你最珍贵的是什么?你会发现生活会更美丽!