离别好几年,重新来到荷花池面前。
夏日午后,寂静得只有蝉声在永久不息地叫着,远处,传来了大提琴低沉的琴声。
【八月的柯桥】
总觉得柯桥和绍兴比起来,安静许多,可能有点慵懒。在柯桥,8点以前,马路的右方的非机动车行道不会出现刺耳的电瓶车的刹车声。那种让我听了像吐的声音。“没钱买汽车还那么拽”以前总是在心中愤愤地念叨。
安静,就像宽大的教室里,一支笔掉落在地上的声音,弯腰将它捡起,不考虑空气阻力。
还是可以看到大街上很多男男女女——我想应该还在读书——逛街。虽然说在这个发展速度比光速还快的2008年,这些也没有什么稀奇的。但是看到那些男生不伦不类的穿着——硬是要把花衬衫的扣子解开到胸前。并且还旁若无人地大声地操着一口不怎么地道的方言讲着18岁禁的话。
的确,有点离谱。
【柯桥——绍兴 66路 用时40分】
“初二的暑假是忙碌的”小B曾经这样和我说。
小B的话像是预言,在我的身上得到了相当好的验证。
而且,对于我,这个暑假更加是绝望的——绝望到让人窒息。硫磺在氧气中燃烧,产生刺鼻的二氧化硫。整个世界仿佛弥漫着这样的气息。
6:30 起床    7:00 挤一辆人压人的公交车   7:40 “茶风暴”摩卡冰旋风
8:00 享受一辆空调公交车   8:20 公安局(我没有犯错) 8:30 城东 一切才刚刚开始
The begin with,受到一个方面的挤压,那个作用在受力表面的压力。
那个压力的作用物体——2009年中考。
小Q说这是学生的宿命。
喜欢坐靠窗的位置,可以看窗外的风景,路过的行人,形形色色。
一直坚信,每一个人的背后都有着一个故事。
【8.15】
像一个永远不会长大的孩子,永远等待着这一天。
总是被别人以为我是中秋节那天生的。
小的时候,生日喜欢吃蛋糕。
后来,喜欢那天收到很多礼物。
今年生日的前一天,一直到23:59,还在等待第二天的到来,希望可以在第一时间内听到“生日快乐”。很幼稚吧。
第一个和我同年同月同日生的,男生。本来想祝他生日快乐的,觉得比较有意思,但是后来快乐过头了,忘了。
香樟树下,阳光穿过树叶之间的缝隙,地面上斑斑点点。
书写着这个夏天。
琴声远了,2008年的夏天,终结。