聒噪的蝉鸣染着有大片大片白色云朵的清蓝色天空,夏天用他充溢着荷花和冰淇淋香气的姿态骄傲地肆意游荡,红白色格子裙的女孩把头发扎成清凉的马尾哼着icy走过喧嚷的有喷泉的公园。
三,可你在哪里,你在干什么呀,我们好久不见了。
那就给你写封信吧。
要用天蓝色的信纸,有浅浅的横线,用最顺手的碳素笔,认真的写并不漂亮的汉字,如果用英文的话,就写蹩脚的圆体字。要选在近夜的时候写这封信,天空是绛紫色,太阳落下山去,对面楼的小孩开始吹萨克斯,是不知名的曲子,初学者吧,总是断断续续,可也好听。不要听歌,会让我分心,父母最好都不在家,安静的时候最好。我把所有的心事要一一敞开说给你听。可是,下笔的时候却空白了,常有的事吧。
要先写“展信悦。”,向你问安。
写写生活中琐碎的小事,新的手链,新的旅行,新的偶像,新的植物,旧的情感。写着写着我就有点伤心了,其实我实在不开心的时候就听debut的Takin' it slow,我总相信会让我开心起来呢。 开心过后继续写信,写呀写,我终于不知道自己是在给你写信还是自己说,就像在一个偌大的舞台上,清淡的灯光投下来照着我,我说着说着,原本有明确的中心,如今却不知所云。可,给你写信终究是幸福的一件事。或许流浪的不是我,只是世界。
三,有时候我谈到友情总想起荧光笔,写的时候多么灿烂醒目,可时间久了,却也昏暗,就像我一直惯用的碳素笔,因为碳常温下的稳定性,或许我希望多少年之后仍旧留有清晰的痕迹。友谊如是。时光永远是不允诉离殇的劫难。曾经多么如影相随的朋友也会成为点头之交或者彼此不说话,时间终究会抹去很多,不留痕迹。可是我们也都曾经是灵魂相通的人,叫嚣着考试和作业,挚爱着cheer或者林肯公园。可我想到了莎士比亚的那个戏剧,想到了安东尼奥和巴萨尼奥。所以,我仍旧信仰友情。间歇,喝一杯白开, 生活中并无喝咖啡或者茶,果汁的习惯,看来不是一个有情调的人呢。
嘿,三,最近妈妈想让我学吉他,可自己并不是多么喜欢吉他,认为很俗。倒喜欢像是手风琴大小提琴那种乐器,妈妈说那才俗,可我认为好优雅。或许我有点古怪。对了,我一直还喜欢这么一句台词,是日剧<<蜂蜜和四叶草>>里面的,说,青春这两个字被你一喊,感觉特真实。
一点一点,信纸用完,可却不知道怎么说再见。仓促的祝你心想事成,这应该是最好的夙愿了吧。
放进信封中,可忘记了你的地址,终究如原来一样,从那么多年以前的日子一样。信,还是寄不出去呀。就写上林肯公园,愿你可以收到。
或许我可你变成那么小的邮票,不管谁贴,只要寄到你那里,在信上,你心里。我就很开心。
看,天色不早了,我睡了。哦,对了,生日快乐。
---FROM 潇仔。
-------------------------扯淡分界----------------------
话说我看到今天是某3的生日以及某3在论坛的叫嚣便觉得心累无比。潇姐七天出游归来就要做写贺文这种无奈的事情,可,写的时候还是要温情温柔情调,嘿嘿。
和3硕果不要太期待,那么一句话,希望越大,失望越大。实际写的时候都分不清是小说还是散文还是什么别的,总之,凑合吧。贺文嘛。嘿嘿,再次嘿嘿。这个嘿嘿叫做奸笑。
写的忧伤的地方是因为彼时潇某人正被母亲大人训导中……,所以,请原谅,心情作怪,我不赖。
好像貌似潇姐出游这几天有不少大人过生日哦,我亲爱的崇拜的越姐,还有MOON,13,大家就凑合着换换名字看看嘛。还是不要了- -,这样很不尊重大家好像。大家生日快乐啊,总之大家的情况择日考虑。
本文作者思虑混乱,满脑扯淡,多多包涵,谢谢。