来到树林,我们一行人坐在草坪上,我拿出精心准备好的食物:妈妈亲手为我们做的草莓蛋糕,并把蛋糕切成5份,分给每一个人。小伙伴们都吃得狼吞虎咽,脸上都沾满了白色的奶油,看上去都是那么滑稽,互相看着忍俊不禁,开怀大笑!真是吃得爽口开心。对了,那时大家还一直夸妈妈做蛋糕的手艺好呢,我好自豪呀。
还没等吃完,性急的张敏就带我们玩游戏了。“在草坪上玩丢手帕最有趣了,摔倒了也不会痛啊!”我的提议得到了大家的一致赞同。首先一致推选刁思琪来丢手帕,可她走了好几圈,就是丢不下那个手帕。我和伙伴们都很着急。最后,在我们的催促下,她丢给了陈嘉仪,之后慌忙地在我们大家的身后跑起来……
不知谁说了一句:“我们玩捉迷藏吧!”
啊哦,捉迷藏喽!
我小心翼翼地躲到了一棵大树的后面的草丛中,很隐秘。开始谁也找不到,最后还是鬼点子多的陶红用“兵不厌诈”的方法得意地喊:“我们找到你了!”我不知是计,马上站了出来,又是一阵开怀大笑……
多好啊,天公也作美,我们沐浴在温暖的阳光下,沉浸在和煦的微风中玩着、笑着……无拘无束。
啊。终于放假了!放假的感觉真好。