童年如七彩的阳光普照大地,生活如碧海,偶尔泛起的涟漪也是妙趣横生,其中孕育着第一滴水,也令人向往,而此时的我也萌动着好奇与渴望。
可是好景不长,店里的老板逐渐发现我们身边的大人每天都各不相同,于是,我们一看见那双洞察全局的双眼,便急忙弃书而逃,而店老板却索性在门口洞察,我们只好用另一种办法“兵分八路”,趁店老板不注意,我们其中一组急忙跑入书店,被赶出后,我们另一组早已津津有味的捧着书本品读着。
时间流逝,进入青春期的我们变得稳重,童年的玩伴也很少相见,在步入书店,店里的老板偶尔想我点头微笑,偶尔,也见一群儿童从店内跑出。