那是当然的,我和那些狗不一样啊!我是最特别的狗!”它居然脸不红心不跳。“你有没有听重点啊?我想要表达的是第一句话,后面是附加的啦!”沙晓遥对这条超自恋的狗已经忍无可忍了。
“妈妈啊!我撞鬼了!你别跟着我啊!我沙晓遥从小就善待动植物,没做过什么坏事啊?”沙晓遥拼了命地往前跑,试图甩开那条跟着自己的狗。
“你没事吧?”一双水汪汪的狗眼睛出现在沙晓遥的面前。沙晓遥狼狈地向前爬了几步,完全忘记了刚才说的豪言壮语。“什么嘛!刚才听到你热烈的演讲,还以为你是我的下一届主人呢!现在好失望哦。”小狗耸拉着耳朵,眼睛也失去了刚才的光彩。
“等等,你说的是什么意思?”沙晓遥好像已经不害怕了,轻轻抱起了小狗,仔细看看,它还真可爱:白色的皮毛,耳朵长长的,眼睛大大的,非常澄澈的眼神,脖子上还围着狗狗专用围巾。
“你不怕我了哦?”小狗好像又恢复了活力。“当然了,你这么可爱,刚才怕是因为我怕鬼嘛!”沙晓遥一脸抱歉的笑容。“你把我当成鬼了啊?”小狗换了一副鄙视的表情,“迷信!”“你到我家吧?看来你好像是一条流浪狗,虽然你好像很受欢迎。”沙晓遥神采奕奕地说,还指了指它脖子上的围巾。“那是当然的,我和那些狗不一样啊!我是最特别的狗!”它居然脸不红心不跳。“你有没有听重点啊?我想要表达的是第一句话,后面是附加的啦!”沙晓遥对这条超自恋的狗已经忍无可忍了。
“我答应你。我叫乐乐,是一条被施了魔法的狗,其实我是一个十三岁的男孩,只是一个坏魔法师为了抢走我们家族的魔法水晶,把我们一家人都变成了会说人话的动物。”乐乐的表情很奇怪,有伤心,有愤怒,还有仇恨和思念。
“哦,你好可......啊,不,我是说,我会帮助你的。等我学会了魔法,我帮你和你的家人恢复本来面貌,然后打败坏魔法师。”沙晓遥看起来斗志满满。
“我看还是算了吧!你胆子那么小,又迷信......胜算不大啊!”乐乐做了个无奈的姿势。
“你什么意思啊?我沙晓遥是很勇敢的,刚才,刚才是意外啊!”沙晓遥一脸不服气。
“是吗?”乐乐的眼神很疑惑。“管这么多干嘛!回家了。”沙晓遥转移话题,抱着乐乐向着HOOM出发。
十几分钟后。
“啊!终于到家了!”沙晓遥放下乐乐,往沙发上一扑,好软。“晓遥啊,你又从哪里带回来一条小狗啊?好可爱,留在家里吧!”妈妈从厨房里走出来,蹲下身子拍拍乐乐的头。
“嗯。”沙晓遥的声音很无力。“怎么啦?生病了吗?”妈妈走过来摸摸她的头。“没有啦,只是今天好累哦!”沙晓遥努力坐起来,“我要早点睡觉了,明天就要学魔法了。”刚要上楼,沙晓遥忽然冲到门外:“还没给‘绿意’浇水呢!”......
终于到了楼上,沙晓遥指了指自己床边的“小床”(就是一摇篮了啦)说:“这是你的床。”
“哇!好漂亮,你早就知道我要来吗?”乐乐一脸兴奋。
“不是啦,这是给布娃娃“铛铛”做的床,以后是你的了。“说着沙晓遥把小床上的布娃娃拿了起来,“铛铛,以后我们一起睡哦!“
乐乐才不管那么多,跳到了软和舒适的小床上倒头就睡,它累了吧。
沙晓遥也困了,洗刷完毕之后,她也睡了。梦里,她成为了顶级魔法师......
明天,又会有什么事情发生呢?