PS:第九章。不知现在还有没有人在……推荐者不要修改格式,大家多提意见。小奔华丽谢幕……
“我叫谭天笑。”简短。他用很低,略带磁性的声音说道。但是,却让每个人都听得清清楚楚,仿佛充满了魔力。
“谭天笑……”阿莫轻轻的呢喃着这个名字。
接着,他转身,用粉笔在黑板上写下了几个铿锵有力,却不失飘逸的大字——谭天笑。正是他的名字。
回过身,他又扬起了他自信的嘴角,那么的淡定。但不知道为什么,这笑容,在阿莫的眼里确是那么的刺眼。
“好了,谭天笑同学……”老师环视了一下四周,最后目光定格在阿莫的旁边,“嗯,那你就坐在张婉怡同学的旁边吧。”老师清了清喉咙,发话了。
老师发话,Who敢不从?任他谭天笑再厉害,也得乖乖的坐到老师安排的座位上。
到这时候,阿莫这才仔细的端详了一下谭天笑。一身衣服,色彩别具一格——黑色。上身黑色的紧身T恤上盘旋着一条黑色的张牙舞爪的龙,衬托着脖子上银色,透着点淡黑的项链,显得很有气势。下身淡黑色的长裤,平淡无常,唯一引人注目的就是那暗红色的花纹。书包斜跨着,也是黑色。只是上面盘旋着蓝白色的条纹。更好玩的是他的鞋,黑色的鞋身,鞋带也是黑色的,这本来是没什么的,但是鞋的两侧却有白色的,四处蔓延的,似藤蔓的植物,疯狂的生长着。
再看他的面庞,修长,瓜子脸,略微有些消瘦。一双眼睛不大不小,增不得一寸,也少不得一寸。眼眸淡黑,显得深邃,让你看不出他的喜怒哀乐。不算高挺的鼻梁下,有一张紧抿着的嘴。显得那么坚毅,不屈。
“你好,我叫张婉怡。别人都叫我阿莫。你也这么叫吧。”阿莫和别的女生不同,她在意他的,只是他的头脑,而不是相貌。所以口气显得有些冷淡。
“谭天笑。”面无表情,完全看不出他在想什么,依旧是那么简短的几个字,依旧是那么惜字如金。
上课中……
不由自主的,阿莫别过头,看着他发呆。只见他紧盯着黑板,神情是那么的专注。手里一边还在不停地记着笔记……
阿莫不知道为什么,会如此在乎他。是独特的气质,还是帅气的外貌?不,是他的神秘,是他那让任何人都琢磨不透的性格。
“张婉怡!”正待走神之际,老师却偏偏不合时宜的在这个时候叫她回答问题。
““独木”融进森林之中,不怕狂风雨暴,才有“松涛阵阵”。这是一个很巧妙的句子,请你再续写一个类似这样的句子。”老师带着招牌似的微笑,有些“幸灾乐祸”的问道。这简直是明摆着的刁难嘛!有谁能在这么短的时间内想出这样精巧的句子?
“这个……”阿莫的冷汗从额头上缓缓流下,她,答不上。但是她的性格又明确说明了——她,不肯轻易认输。
“没关系,张婉怡同学,你好好想想。”老师微笑着说道。这笑容在阿莫的眼里,竟有一些讽刺的味道。
飞快的调动着脑细胞,暗叹真是书到用时方恨少啊!阿莫急得手心攥出了汗,嘴唇紧咬。
正在这时,一个低沉的声音传到阿莫的耳朵里,却如雪中送炭一般。阿莫的心这才拨开了乌云,重见天日。