“如果我说,我不要呢?”
皓瀚的父亲叹了口气,但语气却坚定了很多,“我会想尽一切办法,要你回去的,你自己也要为自己着想啊。不要这么固执了,好吗?”
皓一静双手抱肩,脸上依然是冷笑。璎珞满脸泪水地站在皓瀚旁边,眼底竟有一丝同情闪过。她一直以为,皓瀚是幸福的,即使失去了太多亲人,也还是幸福的。可这一点,也被打破了,她终于知道,为什么皓瀚那么“喜欢”睡觉,不论是上课,还是什么时候。那都是迫不得已,老师会批评,学习成绩会糟糕,可还是要这样。只是因为眼睛!那场车祸!给皓瀚带来的,不只是失去亲人的痛苦,眼睛受到了重创,不好好治疗和休养,会失明的!
“呵呵,你是在关心我吗?我,承受不起。”皓瀚冷漠的眼神,不禁让璎珞一怔。或许吧,他对自己的父亲终究是不会原谅的。
郁泪看着眼前放肆的皓瀚,心里尽是迷惘。皓瀚,是可怜的吧。不管是精神上,还是身体上。
皓瀚的父亲一时语塞,不知道说什么好。皓一静白了皓瀚一眼,说:“哼,想变成瞎子吗?!爸这么求你,你都不回去!”
“一静,别,别那么说话。皓瀚,是我对不起你,更对不起你死去的妈妈和哥哥。我......”
“够了,你走吧!”皓瀚转过了身,“我,会好好考虑的,你走吧。”
皓瀚的父亲走了,气氛变得异常的尴尬。郁泪走到皓瀚旁边,一如从前,郁泪脸上依旧是灿烂的笑容,仿佛刚才什么事都没有发生。“走,我陪你去向简明道别。”语气坚定地不容置疑。
皓瀚甩开被郁泪拉着的胳膊,表明自己不想离开的意愿。“不要,告诉简明。”说了这句话,皓瀚就跑掉了,璎珞擦了擦眼泪,追向了皓瀚。皓一静没说什么,径直走向了学校大门,剩郁泪一个人在树下发呆。
有一丝痛掠过皓一静的心上。她自己都感到奇怪,自己真的是心痛了吗?自己到底是怎么想的,是希望皓瀚去英国,离开简明。还是不想皓瀚去英国,眼睛变瞎?“就当是为了自己吧!”皓一静自言自语地说了一句,跑向了杉苑中学。
晚自习上,皓瀚还是趴在桌上睡觉,看不见皓一静的影子。楼道里传来了急促的脚步声,再后来,皓瀚就被拽了起来。简明把她拉到了操场,奇怪的是,竟没有一个老师跟过来。
“嗯?!你怎么进来的?”皓瀚的声音很轻,很平静。
简明不想和皓瀚谈这些无聊的话题,可还是说了一句:“这所学校是我家的,校长是我爸。”
“难怪....”
“去英国!”没等皓瀚说完,简明就开口了。
皓瀚低下了头,“还是知道了啊。”她望了望远处角落里的那个影子,“是她,皓一静告诉你的吧。”
简明抓住浩瀚的肩,又瞪大了双眼,说:“别管是谁说的,你一定要回去!我知道,国内对你的病情束手无策吧。不要用什么在国内也会治好的理由搪塞我!”
皓瀚心里一惊,呵呵,本来是要那么说的。竟然让他猜对了,真的,自己骗不了他呢。不想离开他,去英国。
“我们还会,再见的,不是吗?”简明把皓瀚抱在了怀里,心痛到了极点。不想她离开自己,可又不得不让她离开自己。
“会吗?还会再见?”皓瀚很怕,怕这是最后的见面。眼睛治好的机率很小,她怕自己真的有一天,什么都看不到了。
“相信我,会的。”